ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ
ЛОГИН    ПАРОЛЬ   
 
   
Адреса и телефоны РФК  Адреса и телефоны РФК
Команда РФК  Команда РФК
Новости РФК  Новости РФК
Карьера  Карьера
Франчайзинговая программа  Франчайзинговая программа
Поиск по сайту  Поиск 

Аналитические обзоры

Ежедневный обзор валютного рынка

16.12.2008
Автор: Кормилицына Ирина
Категория: Валютный рынок

ОБЗОР рынка FOREX за 15 декабря 2008 г.


В начале текущей недели торги складывались не в пользу американского доллара. Так, по итогам понедельника пара EUR/USD повысилась на 312 пунктов, пара GBP/USD – на 340 пунктов. Пара USD/CHF снизилась на 158 пунктов, пара USD/JPY - на 34 пункта.


Беспокойства по поводу ухудшения состояния американской экономики нарастают. В начале недели поступили негативные макроэкономические новости. В частности, объем промышленного производства в США снизился в ноябре на 0,6% относительно октября. Кризис в банковско-финансовом секторе может углубиться в связи с крахом финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа. Компании финансового сектора могут понести крупные убытки от вложений в фонды Мэдоффа, которого власти Соединенных Штатов обвинили в мошенничестве, стоившем инвесторам порядка $50 миллиардов.


Дополнительное давление на доллар оказывали ожидания решения ФРС по процентной ставке. Заседание запланировано на вторник, 16 декабря. Средний прогноз предполагает, что ставка будет снижена на 50 базисных пунктов. Однако в связи с ухудшившимися ожиданиями относительно перспектив американской экономики на рынке стали распространяться спекуляции на тему того, что снижение ставки может оказаться более агрессивным. К тому же, сохраняется неопределенность вокруг американского автопрома.


Ирина Кормилицына, старший финансовый аналитик
Аналитический отдел компании РФК
lh-analytics@rambler.ru


Назад к списку

 

Аналитический центр РФК
Обсудить на Форуме



 


КОНСАЛТИНГ | ОБУЧЕНИЕ | РАБОТА

Карта сайта | Профиль РФК | Реклама

ФРАНЧАЙЗИНГОВАЯ ПРОГРАММА

Ресурс для профессиональных трейдеров, работников брокерских компаний и дилинговых центров

     Финансово - аналитический центр
     Larson Holz ltd © Ларсон и Хольц