ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ
ЛОГИН    ПАРОЛЬ   
 
   
Адреса и телефоны РФК  Адреса и телефоны РФК
Команда РФК  Команда РФК
Новости РФК  Новости РФК
Карьера  Карьера
Франчайзинговая программа  Франчайзинговая программа
Поиск по сайту  Поиск 

Аналитические обзоры

Ежедневный обзор валютного рынка

17.12.2008
Автор: Кормилицына Ирина
Категория: Валютный рынок

ОБЗОР рынка FOREX за 16 декабря 2008 г.


Во вторник американский доллар снизился по всему спектру рынка. Так, по итогам дня пара EUR/USD повысилась на 350 пунктов, пара GBP/USD – на 270 пунктов. Пара USD/CHF снизилась на 380 пунктов, пара USD/JPY - на 160 пунктов.


Основным драйвером торгов во вторник стало оглашение решения ФРС по процентной ставке. Ставка по федеральным фондам была снижена и установлена в диапазоне от 0 до 0,25% годовых. Средний прогноз аналитиков предполагал менее агрессивное снижение ставки на 50 базисных пунктов. Однако в свете ухудшающихся экономических условий члены ФедРезерва решили действовать более агрессивно. Такое решение является вполне обоснованным. Риски роста инфляции отсутствуют, скорее, ожидается ее снижение, тогда как экономический рост замедляется. Американский рынок труда вызывает серьезные опасения. Объемы промышленного производства падают. Потребительские расходы сокращаются.


Из макроэкономических данных, опубликованных во вторник, следует отметить данные по потребительской инфляции в США, а также статистику по рынку труда.


Так, индекс потребительских цен (CPI) в США снизился в ноябре на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Данные по рынку недвижимости по-прежнему указывают на спад в секторе. В ноябре было зафиксировано падение индикаторов Housing starts (начала строительства новых домов) и Building permits (разрешения на строительство).


Ирина Кормилицына, старший финансовый аналитик
Аналитический отдел компании РФК
lh-analytics@rambler.ru


Назад к списку

 

Аналитический центр РФК
Обсудить на Форуме



 


КОНСАЛТИНГ | ОБУЧЕНИЕ | РАБОТА

Карта сайта | Профиль РФК | Реклама

ФРАНЧАЙЗИНГОВАЯ ПРОГРАММА

Ресурс для профессиональных трейдеров, работников брокерских компаний и дилинговых центров

     Финансово - аналитический центр
     Larson Holz ltd © Ларсон и Хольц