ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ
ЛОГИН    ПАРОЛЬ   
 
   
Адреса и телефоны РФК  Адреса и телефоны РФК
Команда РФК  Команда РФК
Новости РФК  Новости РФК
Карьера  Карьера
Франчайзинговая программа  Франчайзинговая программа
Поиск по сайту  Поиск 

Новости Dow Jones

ОБЗОР: Евро упал к трехнедельному минимуму против иены на опасениях относительно состояния мировой экономики

Дата: 11.08.2010 08:37


ТОКИО, 11 августа. /Dow Jones/. Евро упал к трехнедельному минимуму против японской иены на азиатской сессии в среду. Прозвучавшие до начала сессии заявления руководителей Федеральной резервной системы /ФРС/ США усилили опасения относительно перспектив мировой и американской экономики, побудив американские банки и краткосрочных азиатских участников рынка покупать японскую валюту, имеющую статус валюты-убежища.

Утром в среду на азиатской сессии пара евро/японская иена упала к 111,70, самому низкому уровню с 23 июля, против 112,58 во вторник вечером на нью-йоркской сессии. По состоянию на 02.50 по Гринвичу пара евро/иена немного выросла и торговалась по 111,94. Пара евро/доллар США торговалась по 1,3118 против 1,3187.

По словам трейдеров, заявление ФРС усилило опасения относительно замедления восстановления экономики США, оказав давление на настроения валютного рынка и побудив азиатских участников рынка покупать японскую иену, имеющую статус валюты-убежища.

Разворот регионального рынка акций вниз также способствовал росту иены, говорят они. Утром на токийской сессии индекс Nikkei Stock Average упал на 2,3%, падение также наблюдалось на фондовых рынках Австралии, Южной Кореи и Новой Зеландии.

"Стоп-приказы на ограничение потерь по евро сработали в районе 112,00 иен, значительно подтолкнув японскую иену вверх против многих основных валют", включая австралийский доллар и британский фунт, говорит старший дилер крупного токийского банка.

Тем не менее, пара доллар США /японская иена упала в среду к 85,19 против 85,35 на нью-йоркской сессии во вторник. По состоянию на 02.50 по Гринвичу пара выросла к 85,40.

Доллар вырос против основных валют, кроме иены, в результате настроений инвесторов, предпочитающих переводить средства в первоклассные активы. Индекс доллара, который определяет стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины валют, составил 81,153 против 80,762.

По словам трейдеров, в дальнейшем внимание участников рынка будет сфокусировано на развитии ситуации на валютном рынке, а также на экономических данных США, которые помогут определить состояние крупнейшей мировой экономики.

На следующей неделе пара евро/иена может упасть к 110,00, а пара евро/доллар - к 1,3000, если данные из США окажутся хуже ожиданий и толкнут акции вниз, а также еще сильнее подорвут склонность инвесторов к риску, говорят они.

Среди ключевых данных, в пятницу выйдут индекс потребительских цен в июле и предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в августе. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, индекс потребительских цен в июле вырос на 0,3% после падения на 0,1% в июне.

-Автор Miho Nakauchi, Dow Jones Newswires; +813-6269-2784; miho.nakauchi @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com./Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС


Назад к списку

 

Аналитический центр РФК
Обсудить на Форуме



 


КОНСАЛТИНГ | ОБУЧЕНИЕ | РАБОТА

Карта сайта | Профиль РФК | Реклама

ФРАНЧАЙЗИНГОВАЯ ПРОГРАММА

Ресурс для профессиональных трейдеров, работников брокерских компаний и дилинговых центров

     Финансово - аналитический центр
     Larson Holz ltd © Ларсон и Хольц