ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ
ЛОГИН    ПАРОЛЬ   
 
   
Адреса и телефоны РФК  Адреса и телефоны РФК
Команда РФК  Команда РФК
Новости РФК  Новости РФК
Карьера  Карьера
Франчайзинговая программа  Франчайзинговая программа
Поиск по сайту  Поиск 

Новости Dow Jones

ОБЗОР: Доллар и иена растут, валюты-убежища вновь пользуются спросом

Дата: 11.08.2010 14:27


ЛОНДОН, 11 августа. /Dow Jones/. Обращение к валютам-убежищам после заявления Федеральной резервной системы /ФРС/ привело к росту доллара США против большинства других основных валют в среду, но помогло паре доллар/японская иена на короткий срок упасть ниже 85 впервые за 8 месяцев.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 85,13-18, пара евро/доллар – по 1,3020-25, пара евро/иена – по 110,86-90, пара британский фунт/доллар – по 1,5687-92, пара доллар/швейцарский франк – по 1.0547-51.

Наибольшие убытки потерпел евро, так как пара евро/доллар вновь упала ниже 1,3200, но британский фунт также пострадал в ожидании того, будет ли последний отчет по инфляции Банка Англии настолько мягким, насколько ожидалось на рынке.

Падение евро против доллара после заявления Комитета по операциям на открытом рынке ФРС можно увидеть на приведенном ниже графике:

http://www.dowjoneswebservices.com/chart/view/4403

Последний рост доллара был вызван решением Комитета оставить ликвидность на рынке на текущем уровне, используя поступления от выплат по ценным бумагам, обеспеченным ипотекой, на покупки казначейских облигаций США.

ФРС прибегла к этой мере в ответ на ухудшение экономических перспектив и на растущие опасения по поводу второй волны рецессии.

Сначала доллар упал на фоне этих новостей, в то время как рынок оценивал перспективы того, что процентные ставки в США останутся на текущем низком уровне дольше ожидаемого срока.

Однако, когда нежелание инвесторов рисковать усилилось, и они обратились к валютам-убежищам, доллар, так же как и иена, вновь начал расти.

В течение азиатских торгов опасения по поводу мировой экономики вспыхнули с новой силой, когда Китай сообщил о том, что розничные продажи в июле выросли всего на 17,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года против роста на 18,3% в июне. Кроме того, инфляция потребительских цен также оказалась не такой высокой, как ожидалось. В июле она составила 3,3% против 3,4% согласно прогнозу. В июне инфляция составила 2,9%.

Ситуация также осложнилась тем, что в Японии заказы на станки, которые являются важным опережающим экономическим индикатором, выросли в июне всего на 1,6% против роста на 5,5% согласно прогнозу.

Все это способствовало снижению азиатских фондовых индексов, при этом европейские фондовые рынки отрылись понижением более чем на 1%.

В течение последних недель экономические данные часто разочаровывали. Что касается этой недели, то цены на жилье претерпели первое падение за год, а последний индекс потребительского доверия Великобритании Nationwide упал намного более ожидаемого – до 56 с 63. На рынке ожидали падения всего до 61.

Тем не менее, новые данные по занятости в Великобритании, опубликованные ранее в среду, оказались более позитивными, чем прогнозировалось. Хотя число заявок на пособие по безработице упало меньше, чем надеялись на рынке, занятость за трехмесячный период резко выросла, при этом значительный вклад в это увеличение сделал рост числа рабочих мест с полной занятостью.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС


Назад к списку

 

Аналитический центр РФК
Обсудить на Форуме



 


КОНСАЛТИНГ | ОБУЧЕНИЕ | РАБОТА

Карта сайта | Профиль РФК | Реклама

ФРАНЧАЙЗИНГОВАЯ ПРОГРАММА

Ресурс для профессиональных трейдеров, работников брокерских компаний и дилинговых центров

     Финансово - аналитический центр
     Larson Holz ltd © Ларсон и Хольц