ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ
ЛОГИН    ПАРОЛЬ   
 
   
Адреса и телефоны РФК  Адреса и телефоны РФК
Команда РФК  Команда РФК
Новости РФК  Новости РФК
Карьера  Карьера
Франчайзинговая программа  Франчайзинговая программа
Поиск по сайту  Поиск 

Новости Dow Jones

СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт торгуются с повышением против доллара

Дата: 12.08.2010 09:38


/Котировки приводятся по состоянию на 04.50 по Гринвичу/

12 августа. /Dow Jones/. Евро и фунт в четверг торгуются с небольшим повышением против доллара, при этом все три валюты торгуются с понижением против иены, имеющей статус валюты-убежища, что подрывает экспортно-ориентированную экономику Японии.

"Существует возможность резкого ухудшения настроений в отношении состояния экономики, если негативные последствия роста иены с апреля совпадут с прогнозируемым снижением производства и продаж автопроизводителей в результате завершения программы правительственного субсидирования", - говорится в аналитической записке рыночного экономиста Mizuho Securities Наоки Цутияма.

По словам Брайана Долана, старшего валютного стратега-аналитика Forex.com в Бедминстере, штат Нью-Джерси, это самое крупное падение евро против доллара по итогам одного дня с декабря 2008 года. Евро также снизился на 2,3% против иены в условиях усиления нежелания инвесторов рисковать, при этом тесно связанные с мировым экономическим ростом валюты, такие как австралийский, канадский и новозеландский доллары, упали против американской валюты, по меньшей мере, на 1,0%..

"Рынки сейчас обеспокоены ростом мировой экономики, а не только США", – отмечает Марк Чэндлер, глава подразделения валютной стратегии Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке. По его словам, приток средств в американскую валюту спровоцировали слабые данные Франции, Японии и Китая.

"Дальнейшее падение акций, вероятно, ассоциируется с укреплением доллара США по мере того, как инвесторы закрывают рискованные позиции", - говорят стратеги-аналитики Citigroup.

Между тем, британский фунт, который сейчас демонстрирует лишь небольшой рост, снизился против доллара после того, как Банк Англии в своем квартальном отчете об инфляции понизил прогнозы для экономического роста и долгосрочные прогнозы для инфляции в Великобритании. Пара фунт/доллар при этом впервые с августа упала ниже 1,57.

Впрочем, как считает Дара Маер, старший валютный аналитик Credit Agricole Corporate & Investment Bank, резкое падение евро против фунта указывает на то, что такая динамика пары фунт/доллар была в большей степени спровоцирована восстановлением американской валюты, чем отчетом Банка Англии.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС


Назад к списку

 

Аналитический центр РФК
Обсудить на Форуме



 


КОНСАЛТИНГ | ОБУЧЕНИЕ | РАБОТА

Карта сайта | Профиль РФК | Реклама

ФРАНЧАЙЗИНГОВАЯ ПРОГРАММА

Ресурс для профессиональных трейдеров, работников брокерских компаний и дилинговых центров

     Финансово - аналитический центр
     Larson Holz ltd © Ларсон и Хольц