ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ
ЛОГИН    ПАРОЛЬ   
 
   
Адреса и телефоны РФК  Адреса и телефоны РФК
Команда РФК  Команда РФК
Новости РФК  Новости РФК
Карьера  Карьера
Франчайзинговая программа  Франчайзинговая программа
Поиск по сайту  Поиск 

Профессия трейдер

Увольнений не будет

01.12.2008
Автор: РФК

Увольнений не будет.


Уважаемые посетители нашего ресурса, сотрудники, клиенты и партнеры.
Все мы знаем, что в настоящий момент Россия переживает непростые времена. Финансовый кризис все глубже проникает в различные сферы хозяйствования, страдают не только компании, но в первую очередь сотрудники фирм. Уже сейчас многие организации сокращают персонал, а в 2009 году этот процесс может стать массовым. По состояние на ноябрь 2008 года в СМИ стала доступна следующая информация:

─ ТГК-8 может сократить 10-12% персонала
─ Авиакомпания "Сибирь" уволила 600 летчиков
─ ТагАЗ увольняет треть сотрудников
─ 12 ноября заседании Совета директоров ОАО «КАМАЗ» было объявлено о 10% сокращении персонала предприятия
─ Руководство РЖД обнародовало планы по сокращению 3% сотрудников в 2009 году: речь идёт о сокращении почти 40 тыc. работников
─ Банк «ВТБ 24» до 1 января 2009 года сократит 5-7% своего персонала, что составит порядка 1 тыс. человек
─ В группе компаний ПИК будет сокращено от 15 до 35% персонала
─ Крупнейшая генерирующая компания России «Русгидро» задумалась о снижении издержек и уже объявила о возможном сокращении 17% персонала
─ Массовые сокращения из-за кризиса в финансовой сфере: финансовая группа «Максвелл капитал» сократила персонал на 50%, «Антанта пиоглобал» — на 70%, УК «Открытие» — на 15%
─ Сбербанк в ближайшие пять лет планирует сократить от 50 до 70 тыс. человек


Особо хочется подчеркнуть, что наиболее пострадают следующие отрасли: финансовый сектор, недвижимость, индустрия развлечения, маркетинг и реклама, консалтинговые компании. Самой уязвимой станет прослойка офисных работников,  наиболее хорошо образованная часть общества, интеллигенция, занятая интеллектуальным трудом.

Но не стоит паниковать, у нас есть хорошая новость: УВОЛЬНЕНИЙ В РФК НЕ БУДЕТ.



Дело в том, что компании нашего профиля занимают совершенно особую нишу.

Мы не ориентированны на крупных или профессиональных инвесторов, которые в массовом порядке сейчас уходят с финансовых рынков. Наш сегмент рынка – это консультации и сопровождение клиентов, делающих только первые шаги в Интернет трейдинге, которых будет не только меньше, но наоборот больше вместе с подрастающим поколением молодых современных людей. Кроме того, во время нестабильности особенно обостряется желание выстоять на ногах, показать “чего ты стоишь”, заработать при любых условиях, благодаря своему уму и настойчивости, а финансовые рынки как раз предлагают такую возможность.



Мы предлагаем услуги на МИРОВЫХ РЫНКАХ, таких как международный рынок валют Форекс. Эти рынки обладают максимальной ликвидностью, они никогда не останавливают торги, даже в моменты самых драматических движений. На них всегда есть покупатели и продавцы, ведь валюту меняют всегда. Наоборот, во время кризисов и катаклизмов торги на Форекс становятся особенно оживленными и интересными. Нашим трейдерам абсолютно все равно, падает рынок или растет, зарабатывать можно и на падении и на продаже.



Наша компания не обременена кредитами, точнее не имеет их вовсе. Кроме того наш бизнес консалтинговый, что означает отсутствие затрат на сырье, оборотные фонды, амортизацию и т.д.



Наш персонал работает по сдельно-премиальной системе оплаты труда, а это означает, что доход каждого сотрудника на прямую зависит от его вклада в общий доход компании, исключает неоправданные траты на административный аппарат, оптимизирует расходы. У руководства компании просто нет мотивов сокращать штат, поскольку сама система корректирует доход неэффективного сотрудника.



Компания развивается и будет развиваться. Уже сейчас работает франчайзинговый отдел, налажены деловые контакты со многими регионами. Планируется запуск несколько офисов в других городах. Готовится к открытию новый информационный ресурс CRIZIS.ORG, который должен стать крупным Интернет вестником, посвященным проблемам кризиса и соответственно крупной медийной площадкой. А все это дополнительные ресурсы, новые рабочие места.

Таким образом, все выше перечисленное позволяет сделать вывод – мы не планируем сокращения штатов или уменьшение зарплат. Наоборот, мы надеемся, что экономический кризис сделает профессию валютного трейдера и другие смежные специальности еще более интересной и привлекательной.


Назад к списку

 

Аналитический центр РФК
Обсудить на Форуме



 


КОНСАЛТИНГ | ОБУЧЕНИЕ | РАБОТА

Карта сайта | Профиль РФК | Реклама

ФРАНЧАЙЗИНГОВАЯ ПРОГРАММА

Ресурс для профессиональных трейдеров, работников брокерских компаний и дилинговых центров

     Финансово - аналитический центр
     Larson Holz ltd © Ларсон и Хольц